Auf der Tasting Seite erfahrt Ihr alles über Termine und Themen zu den jeweiligen Veranstaltungen
Die ersten Termine stehen nun fest:
Am 26.09. starten wir mit einem Whisky Tasting.
Am 07.11. folgt dann ein Rum Tasting, rund um die Karibik.
Die Tastings finden wie gewöhnlich im Cafe Bistro "Zur Schleuse"
bei Janina Stoll-Hildebrand statt, Beginn ist jeweils um 18:00 Uhr.
Der Preis liegt unverändert bei 49€, ikl. zwei Snacks zur Halbzeit und zum Ende
Das Thema am 26.09. lautet:
"Blends - besser als ihr Ruf", Teil I
Vorgestellt werden Single Malt und Single Grain Whiskys aus denen Johnnie Walker und Chivas Regal, zwei der drei meistverkauften blended Scotch Whiskys, hergestellt werden.
Aufgrund des sehr umfangreichen Themas planen wir noch mindestens einen zweiten Teil.
Der Black Ruby ist eine Neuinterpretation des kultigen Johnnie Walker Black Label. Dafür verwendet die Master Blenderin Whisky, der sowohl in Bourbonfässern als auch in Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Seasoned Casks und Rotweinfässern reift.
Unter anderem stammt dieser aus der innovativen Destillerie Roseisle, die für ihre ausgesprochen üppigen, lieblichen und weichen Whiskys bekannt ist.
Hergestellt wird der Whisky in der Strathisla Distillery in den Speysides. Erschaffen aus verschiedenen Malt Whiskys und Grain Whiskys. Hauptanteil ist Strathisla Single Malt Whisky. Die genaue Zusammensetzung ist nicht bekannt. Nur das mehr als 40 verschiedene Whiskys enthalten sind.
Beim Rum Tasting am 07.11. geht es einmal durch die Karibik und Mittelamerika.
Das Thema:
"Die Karibik, das Herz der Rumherstellung"