Auf der Tasting Seite erfahrt Ihr alles über Termine und Themen zu den jeweiligen Veranstaltungen
Nächster Termin "Zur Schleuse": 09.05.25
Das mittlerweile 4. Whisky Tasting im Cafe Bistro "Zur Schleuse" in Altenbruch findet am 09.05. um 17:30 Uhr statt. Als Thema nehmen wir uns diesmal einen Zug durch die britischen und keltischen Länder vor.
D.h. es geht um die Bretagne, Irland, Nordirland, Wales, England und Schottland.
Anmeldungen direkt in der Schleuse bei Janina Stoll-Hildebrand, entweder unter
Tel. 0173-6055210 oder per Email unter j.stoll@spielinchen.de.
Alternativ auch gerne direkt bei mir, Tel. 0172-2472906 oder info@eoi-whisky.de
Hapag - Hallen 23.05.25
Nun haben wir auch endlich den ersten Termin für ein Whisky Tasting in den Hapag-Hallen. Am 23.05. geht es los mit dem Thema: "Die Whyskiregionen Schottlands"
Ein Rundgang durch die Lowlands, die Speyside, die Highlands, Campbeltown und die Inseln, sowie
Schottlands rauchige Whiskyinsel Islay. Die Marschroute wird ähnlich angelegt wie in der "Schleuse",
mit 2 Snacks zur "Halbzeit" und zum Ende. Der Preis beträgt 65,00€..
Geplanter Beginn der Veranstaltung ist 18:00 Uhr.
Das letzte Rum Tasting im Café Bistro "Zur Schleuse" fand am 28.03. um 17:30 Uhr statt.
Das Thema des Abends lautete: Africa meets Caribic.
Zur Verkostung kamen:
1.) Takamaka Extra Noir, Seychellen
2.) Brugal 1888, Dom. Republik
3.) Savannah 5, La Reunion
4.) Ron Cristobal Nina und Pinta, Dom. Republik
5.) Emperor Sherry Cask, Mauritiu
6.) Equiano , Mauritius/Barbados
Als Zugabe folgte noch ein Captain Cane Spiced Rum aus Flensburg
7 Rums kamen zur Verkostung und die Sieger hießen:
Ron Cistobal Pinta und Ron Cristobal Nina.
Mit 28 Teilnehmern war der Abend ausverkauft und die Stimmung war von Anfang an hervorragend
Ruhe vor dem Sturm
Zum Abschluß gab`s noch eine Currywurst
Das erste Rum Tasting in diesem Jahr war ein voller Erfolg.
Bei 25 Teilnehmern (ausverkauft) kamen folgende Spitzenrums zur Verkostung:
1. Botran 18
2. Shakara 12
3. Doorly`s 12
4. Flor de Caña 18
5. Maderas 5+5
6. Dictador 20
Als Zugabe wurden noch zwei Spiced Rums angeboten:
Ein Bambu aus Barbados und ein Wellen Störmer aus
Bremerhaven.
Der 12jährige Doorly`s aus Barbados kam sehr gut an.
Zur "Halbzeit" wurde ein Flammkuchen gereicht, zum Abschluß gab es eine deftige Currywurst.